スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback --   comment --

PAGE TOP

おから蒸しパン(キョーワのおからパウダー使用)

毎日食べているおから蒸しパン
キョーワのおからパウダーを使用(乾燥おからではありません)
いろいろ試して落ち着いた「冷やして食べる」レシピです
柔らかめで食事パンというよりややデザート寄りです

【材料】2~4食分

 豆乳  60cc
 ステビア 小さじ1/10程度(砂糖30g位の甘さ)
 バニラエッセンス お好みで(多目推奨)
 ダークラム酒  小さじ2

 たまご  2個

 おからパウダー(キョーワ) 55g
 ベーキングパウダー  小さじ1弱

 水 130~150cc


 1.耐熱容器に豆乳・ステビア・バニラ・ラム酒を加え混ぜる
 2.たまごを加えて混ぜる
 3.おからパウダーとBPを加えて練り混ぜる(固ければ水を少々加える)
 4.水を加えてムラなくのばす
 5.ラップをして600Wの電子レンジに5~6分間かける
 6.荒熱を取って冷蔵庫で冷やす

・水分が多目で崩れやすいですが、冷やして食べるとおいしいです
・要は混ざれば良いので順番は気にせずにどうぞ
 秤の上に載せて材料を追加しているのでこのようなことに
・お手持ちの甘味料をお使いください
・バニラエッセンスは多目でおから臭が激減します(あたりまえか)
・ラム酒はおから臭対策とともに、砂糖っぽさが加わり相性抜群です
 他の料理・お菓子にも砂糖やカラメルを演出するのに使用しています
・乾燥おから向きのレシピではありません(ざらつきが残ります)


作り方を三行で
 全部混ぜる
 レンチン5分
 冷やす

糖質 全量で6.5g おからP3.3g 豆乳2g たまご0.3g BP0.9g

おから蒸しパンを発明した方にノーベル賞を差し上げたいです


かの有名なキョーワのおからパウダーです
ある程度続ける自信がついてからの購入がオススメです
乾燥おからパウダー1kg 4個...

乾燥おからパウダー1kg 4個...
価格:1,680円(税込、送料別)


なにしろ4kgですから
糖質制限が定着するとあら不思議!余裕で使い切れます

ランキングに参加しました
↓ぽちっと宜しくお願いいたします
にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ: おいしく食べてダイエット - ジャンル: ヘルス・ダイエット

タグ: 糖質制限  レシピ  おからパウダー 

[edit]

PAGE TOP

コメント

PAGE TOP

コメントの投稿

Secret

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://mitansansan.blog.fc2.com/tb.php/4-e56a8086
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

プロフィール

カテゴリ

ブログランキング

検索フォーム

FC2カウンター

おすすめ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

by Google

daily総合ランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。